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GLIADINA , ANTICORPOS ANTI

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Teste útil para diagnóstico e monitoramento do tratamento da Doença Celíaca (DC) e da dermatite herpetiforme. Na DC, a ingestão de glúten leva a produção de anticorpos IgG e IgA anti-gliadina e anticorpos anti-endomísio. Resultado negativo não afasta completamente DC. Apresentam sensibilidade e especificidade inferior ao anti-endomísio. A detecção de anti-gliadina IgG é importante pois 10% dos pacientes portadores de DC têm deficiência congênita de IgA. Anti-gliadina IgA está presente em 75 a 90% dos casos de DC. Anti-gliadina IgG está presente em 69 a 85% dos pacientes com DC e 29% de indivíduos sem a doença. A dosagem de anti-gliadina IgM não agrega poder diagnóstico. Redução dos títulos de gliadina ocorrem em meses após o início da restrição dietética. O padrão ouro para diagnóstico de DC é a biópsia intestinal.

Amostra:
Soro.

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